Несколько лет спустя у меня был интересный разговор с гипнологом Геннадием Гончаровым. Говорили о прошлых и будущих жизнях. Он мне говорит - ты опять математиком будешь. Я говорю - это ещё почему? Мне в этой жизни математики хватает... А он мне сказал очень интересную вещь, - Ирина, ты почему пошла в профессию математика? Я говорю - Никому математика не давалась, а для меня она легче всего, вот я эту профессию и выбрала. А Гончаров говорит, - Так ведь если ты в этой жизни математик, тебе в следующей жизни математика будет легче всего, ты опять выберешь для себя самый лёгкий путь и поэтому опять станешь математиком. Кто кем в этой жизни является, тот этот путь будет и в следующей жизни продолжать.
Я соглашусь с Геннадием Гончаровым, - Кто кем в этой жизни является, тот этот путь будет и в следующей жизни продолжать. И если хочешь сам определять, кем тебе быть в следующих жизнях, меняй уже эту жизнь, уже сейчас бери свою жизнь в свои руки, а не надейся, что в этой жизни у тебя один путь, а в другой жизни будет совершенно другой путь.
И вот я подумала. Если я в этой жизни математик, я и в прошлой математиком была. И так далее. Это что ж получается - я всегда была и вечно буду математиком?
Его бы спросить про 2012 год, про конец Света. То было бы дело.